المقادير:
-5حبات بطاطا متوسط او كيلو بطاطا.
-من 6 الي 8 قطع من اللحم خروف او دجاج .
-راس بصل كبير مقطع شرائح.
-7فصوص ثوم .
-4حبات طماطم اخضر مبشور.
-واحد ونصف ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
-نصف ملعقة فلفل احمر مطحون.
-ربع ملعقة كركم.
-نصف ملعقة صغيرة بهارات.
-ربع ملعقة صغيرة كمون حوت.
-4رؤوس فلفل اخضر.
-4ملاعق زيت.
-ملعقة ملح يضاف او يقلل حسب الرغبة.
-عروق كسبر وشبت ومعدنوس.
- ماء.
طريقة التحضير:
-توضع الطنجرة علي النار ويوضع فيها الزيت ثم يضاف الملح علي البصل في حالة الدجاج ويحرك قليلا ثم يضاف الطماطم المعصور والطماطم الصلصة.
-ثم الفلفل الاحمر والكركم وتحرك قليلا ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا ويترك قليلا علي النار ثم يضاف الماء بكمية تسمح للحم بالنضوج.
-تقشر البطاطا وتقطع انصاف وتضاف الي الطنجرة بعد ربع ساعة اذا كان لحم دجاج اما في حالة لحم خاروف يضاف الملح بعد ثلت ساعة وتضاف البطاطا عند قرب اللحم من النضوج ويضاف الماء كلما احتاج الامر ثم يضاف رؤوس الفلفل .
-يدق الثوم ويفرم الكسبر والشبت والمعدنوس.
-يضاف اولا الثوم والبهارات وتحرك ثم يضاف الباقي.
-تترك حتي تنضج الطبيخة ويضبط ملحها.
-تنزل من علي النار وتغرف في صحون وتقدم مع الارز وتؤكل بالخبز. بالهناء والعافيةتفضلووووو
-5حبات بطاطا متوسط او كيلو بطاطا.
-من 6 الي 8 قطع من اللحم خروف او دجاج .
-راس بصل كبير مقطع شرائح.
-7فصوص ثوم .
-4حبات طماطم اخضر مبشور.
-واحد ونصف ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
-نصف ملعقة فلفل احمر مطحون.
-ربع ملعقة كركم.
-نصف ملعقة صغيرة بهارات.
-ربع ملعقة صغيرة كمون حوت.
-4رؤوس فلفل اخضر.
-4ملاعق زيت.
-ملعقة ملح يضاف او يقلل حسب الرغبة.
-عروق كسبر وشبت ومعدنوس.
- ماء.
طريقة التحضير:
-توضع الطنجرة علي النار ويوضع فيها الزيت ثم يضاف الملح علي البصل في حالة الدجاج ويحرك قليلا ثم يضاف الطماطم المعصور والطماطم الصلصة.
-ثم الفلفل الاحمر والكركم وتحرك قليلا ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا ويترك قليلا علي النار ثم يضاف الماء بكمية تسمح للحم بالنضوج.
-تقشر البطاطا وتقطع انصاف وتضاف الي الطنجرة بعد ربع ساعة اذا كان لحم دجاج اما في حالة لحم خاروف يضاف الملح بعد ثلت ساعة وتضاف البطاطا عند قرب اللحم من النضوج ويضاف الماء كلما احتاج الامر ثم يضاف رؤوس الفلفل .
-يدق الثوم ويفرم الكسبر والشبت والمعدنوس.
-يضاف اولا الثوم والبهارات وتحرك ثم يضاف الباقي.
-تترك حتي تنضج الطبيخة ويضبط ملحها.
-تنزل من علي النار وتغرف في صحون وتقدم مع الارز وتؤكل بالخبز. بالهناء والعافيةتفضلووووو