دخول



ملتقى الطلاب الليبيين للدراسة في الخارج، اخر قرارات الإيفاد، التفويضات، إدارة البعثات


descriptionخطورة استعمال ورق الالومنيوم  في الطبخ Emptyخطورة استعمال ورق الالومنيوم في الطبخ

more_horiz
لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف

ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض،

من أهمّها مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer ".

وكيفية إستخدامه الصحيح:
================
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.

2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).

3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ.

4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب) cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.
خطورة استعمال ورق الالومنيوم  في الطبخ 422071_313131392083731_621383433_n

descriptionخطورة استعمال ورق الالومنيوم  في الطبخ Emptyرد: خطورة استعمال ورق الالومنيوم في الطبخ

more_horiz
شكرا ..معلومات صحية قيمة وجدا ومفيدة.....

descriptionخطورة استعمال ورق الالومنيوم  في الطبخ Emptyرد: خطورة استعمال ورق الالومنيوم في الطبخ

more_horiz
بارك الله فيكم علي هذه المعلومات القيمة

descriptionخطورة استعمال ورق الالومنيوم  في الطبخ Emptyرد: خطورة استعمال ورق الالومنيوم في الطبخ

more_horiz
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى