المقادير
كوب حليب
3 بيضات
6 ملاعق كبيرة دقيق
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بهار مشكل ( حرارات )
نخلط الحليب مع البيض بالمضرب الكهربائي
او بواسطة الخلاط الكهربائي
ثم نقوم بأضافة الدقيق و الملح و البهار
ونقوم بالخلط
نخلط المقدار جيدا الى ان تصبح لدينا عجينة سائلة
نتركها ترتاح قليلا
نقوم بتجهيز مقلاة من نوع تيفال مدهونة بالقليل من الزيت او الزبدة
ونضعها على نار من متوسطة الى هادئة
نقوم بأستخدام فنجان القهوة في سكب خليط العجينة
لكي يكون لدينا اقراص متساوية الحجم
نسكب كمية من العجينة في المقلاة الساخنة بواسطة الفنجان
مع تحريك المقلاة حركات دائرية حتى تأخذ العجينة شكل الدائرة
تترك على النار حتى تجف العجينة او تنضج العجينة كلها ..
هناك من يقوم بتقليبها على الوجه الاخر
ولكن انا شخصيا اقوم بطهيها من جهة واحدة فقط ..
طبعا يمكن حشوه بأي حشوة تفضليها
نضع ملعقة من الصلصة على طرف القرص
نضع ملعقة من اللحم المفروم على الصلصة
نضع القليل من الجبنة المبشورة
ثم نقوم بغلق الكانيلوني من الاطراف
وذلك بأخذ الطرف الاول و رفعه الى وسط الكانيلوني
ثم اخذ الطرف الثاني و رفعه الى وسط القطعة ..
ثم بعد ذلك نقوم بلف القطعة على شكل مربع
كما هو واضح في الصورة
ثم بعد ذلك نقوم بتغميس القطعة في البيض المخفوق
وتغطيتها جيدا
ثم نضع القطعة في الخبزة المرحية وتغليفها جيدا
نقليها فى زيت غزير وساخن
ونتركها في الزيت حتى تتحمر
كوب حليب
3 بيضات
6 ملاعق كبيرة دقيق
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بهار مشكل ( حرارات )
نخلط الحليب مع البيض بالمضرب الكهربائي
او بواسطة الخلاط الكهربائي
ثم نقوم بأضافة الدقيق و الملح و البهار
ونقوم بالخلط
نخلط المقدار جيدا الى ان تصبح لدينا عجينة سائلة
نتركها ترتاح قليلا
نقوم بتجهيز مقلاة من نوع تيفال مدهونة بالقليل من الزيت او الزبدة
ونضعها على نار من متوسطة الى هادئة
نقوم بأستخدام فنجان القهوة في سكب خليط العجينة
لكي يكون لدينا اقراص متساوية الحجم
نسكب كمية من العجينة في المقلاة الساخنة بواسطة الفنجان
مع تحريك المقلاة حركات دائرية حتى تأخذ العجينة شكل الدائرة
تترك على النار حتى تجف العجينة او تنضج العجينة كلها ..
هناك من يقوم بتقليبها على الوجه الاخر
ولكن انا شخصيا اقوم بطهيها من جهة واحدة فقط ..
طبعا يمكن حشوه بأي حشوة تفضليها
نضع ملعقة من الصلصة على طرف القرص
نضع ملعقة من اللحم المفروم على الصلصة
نضع القليل من الجبنة المبشورة
ثم نقوم بغلق الكانيلوني من الاطراف
وذلك بأخذ الطرف الاول و رفعه الى وسط الكانيلوني
ثم اخذ الطرف الثاني و رفعه الى وسط القطعة ..
ثم بعد ذلك نقوم بلف القطعة على شكل مربع
كما هو واضح في الصورة
ثم بعد ذلك نقوم بتغميس القطعة في البيض المخفوق
وتغطيتها جيدا
ثم نضع القطعة في الخبزة المرحية وتغليفها جيدا
نقليها فى زيت غزير وساخن
ونتركها في الزيت حتى تتحمر