بسبوسة الجوز واللوز
المقادير؛
3 اكواب سميد
1 كوب دقيق
كوب سكر عادي
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب كبير جوز هند
كوب لوز محمص
زبيب حسب رغبة
عسل, وطريقة تحضير العسل بسيطه جدا (3كواب
ماء+6 اكواب سكر توضع علي النار حتي
الغليان ثم اضافة عصير ليمون وماء ورد)
طريقة عمل البسبوسة: يوضع الدقيق والسكر
والبيكنج بودر والجوز واللوز
ويعجن بالزيت والماء الدافي حتي تصبح عجينه رخوة,ثم يدهن الطاجين بالزيت
والدقيق ,ثم تسكب البسبوسه في طاجين وتقص الي
مربعات ثم تخبز في الفرن
ثم يسكب عليها العسل ويرش الجوز علي وجه البسبوسة.ثم
تقص الي مربعات
وتقدم مع الشاهي او المشروبات.
ملاحظه هامة: انا درتها وطلعت تهبببببببببببببببل
وخوتي كملوها كلها وقالولي
شنو الابداع هذا يالوزا ,,,,,قالولي افتحي
محل حلويات لكن انا رفضت الفكره
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ولي وطن ليس العشق يكفيه***ولا قصائد بني قوم تكافئه
يسكن هواه بصدري واخفيه***لعلمي ان الحب فعل ينقصه
كم مرة بالانكار والعجز نرميه***ويمد يديه بالاحسان ونخذله
يا وطن يندب حظه وينعيه***ويرجوا الخلاص فنشكوه ونلعنه