دخول



ملتقى الطلاب الليبيين للدراسة في الخارج، اخر قرارات الإيفاد، التفويضات، إدارة البعثات


description"قديد العيد" Empty"قديد العيد"

more_horiz
ياريت ...من يدلني على طريقة عمل لحم القديد....ارجووووكم

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
خوذي اللحم حطي عليه شوي ملح و حطيه على خيط فوق الساس و انسيه مده من الوقت و ارجعيله تلقيه قديد هههههههههههههههههههه

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
محمد لاصيبعي كتب:
خوذي اللحم حطي عليه شوي ملح و حطيه على خيط فوق الساس و انسيه مده من الوقت و ارجعيله تلقيه قديد هههههههههههههههههههه


ههههههههههههههههههههههههههههههههه
ايصير منك اخي محمد بس انسيت رشة اشوية بهارااااااااااات

_______________________________

كل شيء في هذه الدنيا إما أن يتركك أو تتركه
إلا الله إن أقبلت إليه أغناك وإن تركته ناداك ~

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
اولا كل سنة وانتي طيبة

الطريقة اللي متعارف عليها خوذي لحم يكون هبرة وديريه اسيور وبعدها حطيه في صونيه بشكل دائري ورشي عليه كمية من الملح حوالي كباية او اكثر وخليه مدة 5 ساعات تقريبا وممكن تخليه من الليل للصبح المهم بعدها تلقي اللحم داير امية وهذا سر نجاح القديد انه اللحم يتخلص من المية المهم بعدها صفي اللحم من المية وحطي 2 ملعقة بزار 1 ملعقة فلفل احمر وشوية حرارات وشوي زيت خلطيه كويس وانشريه في مكان فيه هواء وشمس ممكن يقعد اسبوع او اقل حسب الجو وبعدها نزليه وقطعيه قطع اصغيره واغسليه عشان مايقعدش مالح وخليه يصفى واقليه في زيت غامر نين ينحمر وطلعيه وحطيه في حفاظة ولو عندكم شحم اتذوبي الشحم واتحطيه عليه زي مافي ليبيا بالنسبة ليا انا مانلقاش في شحم انصفي الزيت اللي قليته بيه وانحطه عليه

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
هدي كتب:
محمد لاصيبعي كتب:
خوذي اللحم حطي عليه شوي ملح و حطيه على خيط فوق الساس و انسيه مده من الوقت و ارجعيله تلقيه قديد هههههههههههههههههههه


ههههههههههههههههههههههههههههههههه
ايصير منك اخي محمد بس انسيت رشة اشوية بهارااااااااااات

صار ضروري البهارات اخت هدي هههههه

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
بنت درنه علي فكرة الطريقه اللي ذكرتيها طريقه مصريه
حيث يوجد طريقتين لعمل القديد,,,,الطريقه الاولي بدون ما تطيبيه علي النار

والثانيه انك تطيبيه علي النار لدرحة ان بعض الشحم يذوب وثم يحفظ في حفاضات

داخل او خارج الفريز او الثلاجه

_______________________________


ولي وطن ليس العشق يكفيه***ولا قصائد بني قوم تكافئه
يسكن هواه بصدري واخفيه***لعلمي ان الحب فعل ينقصه

كم مرة بالانكار والعجز نرميه***ويمد يديه بالاحسان ونخذله

يا وطن يندب حظه وينعيه***ويرجوا الخلاص فنشكوه ونلعنه

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
مانعرفش طريقة غير هذي وديما نستعمل فيها وناحجة معايا ومن غير ما انحطه لا في ثلاجة ولا فريز

description"قديد العيد" Emptyرد: "قديد العيد"

more_horiz
شكرا اختي بنت درنة ...جزاك اللع كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى