دخول



ملتقى الطلاب الليبيين للدراسة في الخارج، اخر قرارات الإيفاد، التفويضات، إدارة البعثات


descriptionمن أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^ Emptyمن أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^

more_horiz
من أســـرار المطبــــــــخ

1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .

2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .

3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .

4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .

5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .

6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .

7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .

8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .

9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .

10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود .

11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق .

12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .

13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .

14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.

15ـ عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

16ـ كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.

17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.

18ـ لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.

19ـ عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه.

20ـ عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها.

21ـ ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق.

22- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت.

23- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

24- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.

25- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

26- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.

27- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.

28- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة.

29- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.

30- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.

31- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز.

32- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.

33- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك.

34- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.

35- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.

36- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.

38ـ لسلق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

39ـ لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

40ـ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

descriptionمن أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^ Emptyرد: من أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^

more_horiz
شكر

descriptionمن أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^ Emptyرد: من أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^

more_horiz
سلمت يداك منتدى الموفد

descriptionمن أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^ Emptyرد: من أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^

more_horiz
نصائح رائعة ........ سلمت يداك

17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.


بل ينصح بعدم استخدامه الا مرة واحدة بعد وصولة الى درجة الغليان لانه يتأكسد ويضر بالصحة .

descriptionمن أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^ Emptyرد: من أســـــــــــــرار الـــــــــمـــــــــــــطبــــــــخ ^_^

more_horiz
naema كتب:
نصائح رائعة ........ سلمت يداك

17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.


بل ينصح بعدم استخدامه الا مرة واحدة بعد وصولة الى درجة الغليان لانه يتأكسد ويضر بالصحة .



شكـــرا جزيـلا لك أختي نعيمه علي تصحيـح المعلومة لنا Smile
جزاك الله كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى