بوريك باللحم (بوريك بالملسوقة التونسية)
البوريك اكلة لا تنقطع بتاتا عن كل اسرة في المغرب العربي (ليبيا - تونس - الجزائر - المغرب) في شهر رمضان المبارك
المقادير
150 لحم مفروم
50 غ معدنوس
50غ بصل
30 غ سمن
4 بيضات
4 ورقات ملسوقة وهي زي اوراق الجلاش
زيت للقلي
ليمون ملح وفلفل اسود
الطريقة
يفرم المعدنوس والبصل
يتنبل اللحم بالفلفل الاسود والملح ثم يقلى في الزيت مع البصل ثم يضاف اليه المعدنوس و السمن
تبسط ورقة الملسوقة وتطوى زواياه لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط نضع ملعقة كبيرة من الحشوة ونفقس بيضة فوق الحشوة ثم نطوي زاوية على زاوية المقابلة لتصبح في شكل مثلث
ثم تقلى البريكة في الزيت على الوجهين
ثم يقطر البريك من الزيت ويوضع على ورق ليشرب الزيت
ويقدم ساخنا مع الليمون
و يمكن أن يعوض اللحم التن
البوريك اكلة لا تنقطع بتاتا عن كل اسرة في المغرب العربي (ليبيا - تونس - الجزائر - المغرب) في شهر رمضان المبارك
المقادير
150 لحم مفروم
50 غ معدنوس
50غ بصل
30 غ سمن
4 بيضات
4 ورقات ملسوقة وهي زي اوراق الجلاش
زيت للقلي
ليمون ملح وفلفل اسود
الطريقة
يفرم المعدنوس والبصل
يتنبل اللحم بالفلفل الاسود والملح ثم يقلى في الزيت مع البصل ثم يضاف اليه المعدنوس و السمن
تبسط ورقة الملسوقة وتطوى زواياه لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط نضع ملعقة كبيرة من الحشوة ونفقس بيضة فوق الحشوة ثم نطوي زاوية على زاوية المقابلة لتصبح في شكل مثلث
ثم تقلى البريكة في الزيت على الوجهين
ثم يقطر البريك من الزيت ويوضع على ورق ليشرب الزيت
ويقدم ساخنا مع الليمون
و يمكن أن يعوض اللحم التن