المكونات
50 ملل كريمة طازجة
2 علبة دانيت فانيليا او كراميل
بياض ٢حبة بيض + رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 كوب قهوة سريعة الذوبان
كمية من البسكويت ( أصابع الست )
بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولا مفرومة
أكواب او صوانى فردية للتقديم
طريقة التحضير تحضير الكريمة :
يخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة سكر ثم تترك جانباً
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
تضاف ملعقة كبيرة من القهوة المذابة الى هذا المزيج.
تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقه الحليب المركز المغلي
يضاف ملعقه كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .
كيفيه تقديم كيكه القهوه بالدانيت :
تؤخذ حبات البسكويت اصابع الست و تغطس في القهوة ثم ترص في الكوب ثم تغطي بطبقه من الكريمة , ترش رشة خفيفه من بودرة الكاكاو ثم طبقة من اصابع الست ثم
الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولا مفرومة .
تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .
النصائح :
أنصح بإنتقاء بودرة الكاكاو من النوع الجيد ثم نخلها وعدم الإكثار منها عند رشها بين الطبقات لكي لا تغطي على طعم الكيكة
بالصحة والعافية
50 ملل كريمة طازجة
2 علبة دانيت فانيليا او كراميل
بياض ٢حبة بيض + رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 كوب قهوة سريعة الذوبان
كمية من البسكويت ( أصابع الست )
بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولا مفرومة
أكواب او صوانى فردية للتقديم
طريقة التحضير تحضير الكريمة :
يخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة سكر ثم تترك جانباً
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
تضاف ملعقة كبيرة من القهوة المذابة الى هذا المزيج.
تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقه الحليب المركز المغلي
يضاف ملعقه كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .
كيفيه تقديم كيكه القهوه بالدانيت :
تؤخذ حبات البسكويت اصابع الست و تغطس في القهوة ثم ترص في الكوب ثم تغطي بطبقه من الكريمة , ترش رشة خفيفه من بودرة الكاكاو ثم طبقة من اصابع الست ثم
الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولا مفرومة .
تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .
النصائح :
أنصح بإنتقاء بودرة الكاكاو من النوع الجيد ثم نخلها وعدم الإكثار منها عند رشها بين الطبقات لكي لا تغطي على طعم الكيكة
بالصحة والعافية