دخول



ملتقى الطلاب الليبيين للدراسة في الخارج، اخر قرارات الإيفاد، التفويضات، إدارة البعثات


descriptionلحم مشوي بالبطاطس والحمص  Emptyلحم مشوي بالبطاطس والحمص

more_horiz
المكونات
-------------
250 كجم بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
600 جم باذنجان مقطع مكعبات
عصير ليمونة وبشر قشرها
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفرية
2 ملعقة صغيرة توابل
300 جم حمص مشطوف ومصفى
2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
4 شرائح كبيرة من لحم فخذ الضأن
--------------
طريقة التحضير
--------------
- سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية، ثم بطني صينية بورق زبد، ورتبي بها مكعبات البطاطس والباذنجان.
- امزجي عصير الليمون مع قشر الليمون وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون والثوم والتوابل، ثم انثري نصف كمية المزيج على البطاطس والباذنجان.
- قلبي محتويات الصينية ثم ضعيها بالفرن لمدة ثلث ساعة.
- اضيفي الحمص إلى صينية الباذنجان والبطاطس، ثم اتركيها بالفرن لخمس دقائق إضافية.
- امزجي البقدونس مع مزيج الليمون المتبقي، واتركيه جانبا.
- ادهني شرائح اللحم بزيت الزيتون المتبقي، ثم سخني الشواية إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة.
- اشوي شرائح اللحم على كلا الجانبين حتى تمام النضج، ثم ضعيها في طبق تقديم وانثري عليها مزيج الليمون، وقدميها مع مزيج البطاطس.
-------------
وبألف هنا وشفا

__________________ لحم مشوي بالبطاطس والحمص  660451 لحم مشوي بالبطاطس والحمص  548714

descriptionلحم مشوي بالبطاطس والحمص  Emptyرد: لحم مشوي بالبطاطس والحمص

more_horiz
السلام عليكم

سلمت يداك


تعليق على الوصفة وطريقة طبخها تحديدا:

انصح باستعمال أكياس الشواء بوضع كل المكونات داخل الكيس وربطه ووضعه بالفرن
الكيس سيجعل عمليه تنظيف الصينية أسهل بكثير كما أن وقت الطبخ اللازم سيكون أقل نسبياً

وبالهناء والشفاء

descriptionلحم مشوي بالبطاطس والحمص  Emptyرد: لحم مشوي بالبطاطس والحمص

more_horiz
شكر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى