السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هدي طريقة البكلاوة الليبية.......نبدأ بسم الله
المقادير:
4 أكواب دقيق + 4 ملاعق زبده لي حاشيت الكاشيك + نشاء + ملعقة بيكنباودر
الطريقه.......
نحطو الاربع أكواب دقيق في كروانه و نحركوهم مع ملعقة البيكنباودر لين نحسوهم تخلطو زين و
بعدين نزيدوهم الاربع كواشيك زبده و نفركوهم في الدقيق لين نحسو الدقيق شربهم و نصبو
المياه شويه شويه و نحركو العجينه لين نتحصلو علي عجينه متماسكه لا هي رطبه ولاهي
كاسحه و نزيدو نعجنوها زين كل معجناها زين كل متطلع أحسن علي العموم نقسمو العجينا الي
طلعة عندنا لي نصفين واحد اكبر من الثاني بي شويه و نقسمو النصفين لي كور صغار أكبر من
البطشه بي شويه و نحطوهم كل 5 مع بعض و نفتحوهم علي شكل دوائر بقطر 5 ألي 6 سم و
نمرغدوهم في النشاء و نحطوهم فوق بعض 5 فوق 5 زي ما قولتلهكم نفتحوهم بالنشابه مع
بعض علي حجم الطاجين و نحطوهم في الطاجين المدهون بالزبده فوق بعض راهو هدو
المجموعه الاولي الي هيا أقل و نحطو المكسرات اللي نبوهم و لي هما الفستق و اللوز و الحب
زقوقي علي حسب الرغبه متاعك و بعدين نجو للمجموعه الكثر و نفتحوهم بي نفس
الطريقه الاولي و نحطوهم فوق المكسرات و قبل ما ننسي نرشو سكر علي المكسرات باش
لما تطيب البكلاوه المكسرات تقعد متماسكه مع بعض و لما نكمل حطان الطبقات الفوقيه في
الطجين متاعنا نجو للقصان و القص لازم يوصل لي قعر الطاجين متعنا و بشكل جميل و أني
نعرف ذوقكم طبعا يا ماما مشاء الله عليه نصبو الزبده السايحه لين تغطي كل الطاجين متاعنا و
نحطوه في الفرن في النص علي درجة حراره 180 درجه ويا ريت أقرب للقعر متاع الفرن و
نخلوها لين تطيب و تتحمر من فوق و نطلعوها من الفرن و نصبو عليها العسل طبعا نغرقوها
بالعسل لي أن البكلاوه تشرب هلبا العسل و نخلوها لين تبرد و تاكلوها بالهني و الشفي أنشاء
الله
صحتيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــن وعاااافية
بسم الله الرحمن الرحيم
هدي طريقة البكلاوة الليبية.......نبدأ بسم الله
المقادير:
4 أكواب دقيق + 4 ملاعق زبده لي حاشيت الكاشيك + نشاء + ملعقة بيكنباودر
الطريقه.......
نحطو الاربع أكواب دقيق في كروانه و نحركوهم مع ملعقة البيكنباودر لين نحسوهم تخلطو زين و
بعدين نزيدوهم الاربع كواشيك زبده و نفركوهم في الدقيق لين نحسو الدقيق شربهم و نصبو
المياه شويه شويه و نحركو العجينه لين نتحصلو علي عجينه متماسكه لا هي رطبه ولاهي
كاسحه و نزيدو نعجنوها زين كل معجناها زين كل متطلع أحسن علي العموم نقسمو العجينا الي
طلعة عندنا لي نصفين واحد اكبر من الثاني بي شويه و نقسمو النصفين لي كور صغار أكبر من
البطشه بي شويه و نحطوهم كل 5 مع بعض و نفتحوهم علي شكل دوائر بقطر 5 ألي 6 سم و
نمرغدوهم في النشاء و نحطوهم فوق بعض 5 فوق 5 زي ما قولتلهكم نفتحوهم بالنشابه مع
بعض علي حجم الطاجين و نحطوهم في الطاجين المدهون بالزبده فوق بعض راهو هدو
المجموعه الاولي الي هيا أقل و نحطو المكسرات اللي نبوهم و لي هما الفستق و اللوز و الحب
زقوقي علي حسب الرغبه متاعك و بعدين نجو للمجموعه الكثر و نفتحوهم بي نفس
الطريقه الاولي و نحطوهم فوق المكسرات و قبل ما ننسي نرشو سكر علي المكسرات باش
لما تطيب البكلاوه المكسرات تقعد متماسكه مع بعض و لما نكمل حطان الطبقات الفوقيه في
الطجين متاعنا نجو للقصان و القص لازم يوصل لي قعر الطاجين متعنا و بشكل جميل و أني
نعرف ذوقكم طبعا يا ماما مشاء الله عليه نصبو الزبده السايحه لين تغطي كل الطاجين متاعنا و
نحطوه في الفرن في النص علي درجة حراره 180 درجه ويا ريت أقرب للقعر متاع الفرن و
نخلوها لين تطيب و تتحمر من فوق و نطلعوها من الفرن و نصبو عليها العسل طبعا نغرقوها
بالعسل لي أن البكلاوه تشرب هلبا العسل و نخلوها لين تبرد و تاكلوها بالهني و الشفي أنشاء
الله
صحتيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــن وعاااافية