السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احببت ان اقدم لكم هذا الموضوع الطبي الذي يكشف خطورة الاسراف في اكل اللحوم الحمراء
وذلك حرصا علي سلامتكم وخصوصا اننا في هذة الايام قد نبالغ في تناول اللحوم
كشفت دراسة أميركية حديثة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء جيدة الطهي يضاعف من مخاطر الإصابة بمرض سرطان المثانة.
وتبين من خلال الدراسة التي أجراها علماء من مركز "إم.
دي أندرسون" لأمراض السرطان التابع لجامعة تكساس الأميركية ونشرت اليوم الثلاثاء، أن السبب في ذلك هو ما يسمى بـ(الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات)، التي تتكون عند درجة حرارة220 خلال طهي اللحوم الحمراء.
وفي المقابل أشارت الدراسة إلى أن تلك المادة لا تتكون خلال طهي اللحوم في أجهزة المايكرويف.
وقال المشرف على الدراسة جي لين: "من المعروف أن الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات تسبب السرطان".
وبين لين أن دراسات سابقة حددت17 نوعا من الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات لها صلة بنمو الخلايا غير المتحكم فيه.
وتبين من خلال الدراسة أن أكثر مجموعة تستهلك اللحوم الحمراء ترتفع لديها خطورة الإصابة بسرطان المثانة بنسبة50بالمئة، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون تلك اللحوم بشكل قليل.
وأظهرت الدراسة أن درجة حرارة الطهي تلعب دورا محوريا في تحديد نسبة خطورة الإصابة بسرطان المثانة، حيث تنخفض النسبة بمقدار النصف لدى الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم نصف مطهية، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولونها جيدة الطهي.
مع تمنياتي للجميع بدوام الصحة والعافية
احببت ان اقدم لكم هذا الموضوع الطبي الذي يكشف خطورة الاسراف في اكل اللحوم الحمراء
وذلك حرصا علي سلامتكم وخصوصا اننا في هذة الايام قد نبالغ في تناول اللحوم
كشفت دراسة أميركية حديثة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء جيدة الطهي يضاعف من مخاطر الإصابة بمرض سرطان المثانة.
وتبين من خلال الدراسة التي أجراها علماء من مركز "إم.
دي أندرسون" لأمراض السرطان التابع لجامعة تكساس الأميركية ونشرت اليوم الثلاثاء، أن السبب في ذلك هو ما يسمى بـ(الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات)، التي تتكون عند درجة حرارة220 خلال طهي اللحوم الحمراء.
وفي المقابل أشارت الدراسة إلى أن تلك المادة لا تتكون خلال طهي اللحوم في أجهزة المايكرويف.
وقال المشرف على الدراسة جي لين: "من المعروف أن الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات تسبب السرطان".
وبين لين أن دراسات سابقة حددت17 نوعا من الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات لها صلة بنمو الخلايا غير المتحكم فيه.
وتبين من خلال الدراسة أن أكثر مجموعة تستهلك اللحوم الحمراء ترتفع لديها خطورة الإصابة بسرطان المثانة بنسبة50بالمئة، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون تلك اللحوم بشكل قليل.
وأظهرت الدراسة أن درجة حرارة الطهي تلعب دورا محوريا في تحديد نسبة خطورة الإصابة بسرطان المثانة، حيث تنخفض النسبة بمقدار النصف لدى الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم نصف مطهية، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولونها جيدة الطهي.
مع تمنياتي للجميع بدوام الصحة والعافية